history

IRON MOUNTAIN歷史

  1. 主頁
  2. 關於我們
  3. Iron Mountain歷史

Iron Mountain於1951年在距離紐約市北部125公里處的利文斯頓成立。創辦人Herman Knaust 居於哈德遜河谷,由種植與販售蘑菇起家,因此被鄰居稱做「蘑菇王- Mushroom King」。

1936年,他以美金9,000買入一個已廢棄的鐵礦坑和100英畝的土地來種植更多的磨菇。但從1950開始,蘑菇市場起了變化,因此Knaust先生就決定改變礦坑的用途,進行一場新的商業冒險,更充分的利用了這個礦坑,並將之取名為「Iron Mountain」。

在第二次世界大戰之後,Knaust先生贊助許多猶太移民搬遷至美國,而這些猶太人在戰爭期間因為個人資料被破壞而失去身分證明。在同時,全世界也進入了冷戰時期以及遭受到原子彈的威脅。這兩個重要的原因讓Knaust先生深切的明白,保護重要資料免遭戰爭或其他災害的必要性。

history 1
history 2

最後,1951年Iron Mountain Atomic Storage, Inc.正式成立。Knaust先生在Iron Mountain開設第一個「保險庫」,並在帝國大廈設立銷售辦事處。憑著廣告宣傳的熟練技巧,他成功游說Douglas MacArthur將軍等傑出人物到Iron Mountain參觀。伴隨而來的宣傳效果成為了這新公司行銷方案的一部分。East River Savings Bank用裝甲車把存款記錄的微縮膠片副本和複製的印鑑卡運送到新的高山設備中儲存,成為Iron Mountain的第一個客戶。其他紐約當地的公司都因為開始意識到需要保護他們的重要資料,而陸續成為Iron Mountain的客戶。

Iron Mountain的市場在紐約不斷擴張,從原本的礦坑逐漸擴展到近郊的石灰石礦坑,成為現在最大的紀錄保護公司。

接著,客戶開始希望儲存大量的實體文件。因此1978年,Iron Mountain 於紐約開設第一座地面儲存設施(above-ground records storage facility),用作儲存實體文件。1980年,Iron Mountain的業務範圍已超出紐約市,為了緩解當地的新興需要,於新英格蘭開始提供儲存電腦資料備份的服務。

1983年,Iron Mountain購入位於波士頓的New England Storage Warehouse,並且繼續擴展當地業務。那是Iron Mountain的首次併購,也成功的進入新英格蘭的醫療及法律資料管理市場。 至80年代中期,Iron Mountain的服務擴展至所有的產品線,為今天的業務奠定基礎。他為紐約和新英格蘭市場提供實體文件儲存及管理服務(包括醫療及法律產業的主要營運)、異地資料保護服務及重要記錄保護服務。

1988年,Iron Mountain踏出重要的一步,併購了在當時規模比他大四倍的Bell & Howell Records Management, Inc.,即Bell & Howell Corporation 的子公司。Bell & Howell Records Management是當時的業界領導者,佔據了美國12個主要市場,Iron Mountain並未在這些地方提供服務。而這次的併購讓Iron Mountain成為該行業全國最大的供應商。

Iron Mountain持續擴張,到了1995年,年營業額已超過一億元美元。公司領導人認為是時候開始併購資料管理產業。1996年2月,Iron Mountain成為一間上市公司,籌組資金,並撥部分資金進行併購。

時至今日,Iron Mountain已成為提供儲存以及資訊管理服務的領導者,為五大洲37個國家的222,000名客戶提供服務。Iron Mountain於NYSE(紐約證券交易所)以IRM公開交易,為美國S&P500強的公司也是美國財富雜誌1,000強的成員之一(排名730)。 各產業中不同規模的企業皆仰賴Iron Mountain作為資料管理合作夥伴,美國財富雜誌評選為一千大企業當中,有超過百分之九十四是我們的客戶;被列入英國富時指數FTSE 100的企業當中,有超過百分之八十五是我們的客戶。

憑藉著2015年營業額達三十億元以及為全球市場提供最廣泛的服務,Iron Mountain已成為「世界信賴的資訊保護及儲存服務供應商」。Herman Knaust於1952年已展現出其非凡的遠見,並明言:

"「這個業務會如雨後春筍般迅速發展...」"

Front page, Wall Street Journal, Oct. 24, 1952